ベジビリヤニに挑戦😆
こんにちは♡
ニャン子 温泉♨️ 美味しいもの
お花🌸大好き😘
ririchipです✨
きのうの昼間放送された松岡修造の食いしん坊万歳!場所は埼玉県の日高市。
今回紹介されたお料理は、ベジビリヤニ!
スパイスと野菜の炊き込みごはんでした😍
食いしん坊万歳のインスタに、レシピと作り方が動画でアップされているのをみつけて、何度も何度も見ているうちに、今晩の夕ご飯に作りたい!!ってことで、夕方お買い物に出かけてさっそくベジビリヤニ作ってみました\(^o^)/
家にないスパイスたちを買ってきました!
黒米は家にあるけれど、赤米と緑米はお店になくて買えなかったんですけど、たしか前に雑穀米を買ってきたのがあったっけ🤭と引き出しから出して、裏の表示をみてみると…なんと!黒米、赤米、緑米の
ブレンド米でびっくり!!😮
まさに今日ビリヤニ作るために買ってきてたのか!自分!😆すごすぎっ🤣ひとりキッチンで笑ってしまいました!
スパイス、野菜をいためて水を入れて炊き込むこと20分!ベジビリヤニ、出来上がりました\(^o^)/
スパイスを調合して自分で作った料理は、やさしいお味で大満足❣️✨
あ〜作るの楽しかったあ😍
そしてベジビリヤニ美味しかったです✨✨
ごちそうさまでした💕✨