りんご酵母でパン焼いてみました!
こんにちは♡
ニャン子 温泉♨️ 美味しいもの
お花🌸大好き😘
ririchipです✨
りんご酵母の2回目の発酵が上手に出来上がりまして!さてさて次は何作ろっかな?!😍
と、朝からわくわくかんがえて!😍
そうだ!パン焼こう!!
ということで、りんご酵母でパンを焼く!
にチャレンジしてみました!😍
強力粉200グラムにりんご酵母150グラム
それに、好きな材料、塩だったり砂糖だったり
を入れて、5分ほどこねて発酵させて生地が2倍くらいになったら、形を作ってパンをやく!
というレシピをSNSでみつけて、作ってみました😆
あたたかい陽射しが差しこむ窓際にしばらく置いておくと、生地がいい具合にふんわりと発酵していました😆
ちょうど冷蔵庫の中にドライフルーツがあったのでそれを生地に練り込み形を作って、今度はコタツの中で2度目の発酵をさせました。
いい感じに膨らんだ生地に、砂糖をまぶしてオーブンで15分ほど焼きました❣️
アッツアツのほかほかの焼きたてパン❣️
ひとくち食べてみると、ほんのりとりんご酵母のやさしい味がして、とっても美味でした😋✨
あ〜しあわせなひととき💕✨
また、りんご酵母でパン焼いてたべよっと😍