大豆ミート料理に挑戦
こんにちは♡
ニャン子 温泉♨️ 美味しいもの
お花🌸大好き😘
ririchipです✨
先日、Tsたんたんで食べた担々麺の大豆ミートに
魅了されまして、これからは肉の代わりに大豆ミートを使って料理してみたい!!
と思ったものの、いったいどこで手に入れられるのやら?
そう思っていたら
たまたま友達と会った時に、その話をしたら
売っているお店を知っている!と
連れて行ってくれました♡
手に入れた大豆ミートはこちら
唐揚げが作れるタイプの大きめの物とひき肉に
みたてた細かいものの2種類!
大豆ミートの唐揚げとそぼろを作ってみました。
最初はぬるま湯に浸して柔らかくします!
柔らかくなったらよく絞って
水で洗い流します。
何度かそれを繰り返して、
唐揚げ用は、タレに漬け込み片栗粉をまぶして
油で揚げました!
細かい方も、柔らかくなったら
水で洗い流すを何度か繰り返し
そして
いちど油で素揚げしてから
そぼろ用に味付けしました!
素揚げしたもの
味付けしたもの
唐揚げもそぼろも大豆ミートなんだけど
肉のような感じて食べられました♡
けっこう歯ごたえがあって、美味しかったですよー♪
次は、ハンバーグや餃子に挑戦してみようかな😆