パン生地をこねてパンを焼いてみた!
こんにちは♡
ニャン子 温泉♨️ 美味しいもの
お花🌸大好き😘
ririchipです✨
お正月あけに届いたパン作りの本をみながら
いよいよ今日、パンを焼いてみることにしました😆
一次発酵に7〜8時間かかるので、昨日の夜中に
せっせとパン生地をこねて、こたつの中にしのばせて眠りにつきました😊
こねて丸めたパン生地✨
ラップをしてコタツの中にIN✨
朝の8時ころ、コタツの中から出してみたら…
あれ?!本には生地が2倍くらいにふくらむって
写真も載ってたけど…🤭
なんか、あまり膨らんでない😂
まっ、いっか😅🤣😂
ということで続きの作業に入りました😁
ひとつづつ丸めて2次発酵に1時間!
そして、上に粉をふりかけてハサミでクープを入れました😊
200度のオーブンで、15分焼いて出来上がり❣️
焼き上がってはみたものの…
発酵が足りなかったみたいで
パン生地がズッシリとした仕上がりになりました😂
焼き立ては、ホッカホカで、それなりに美味しかった〜😂
また、再度チャレンジしま〜す🤣😅😂