春よ恋でのピザ作り🍕ハマってます😆
こんにちは♡
ニャン子 温泉♨️ 美味しいもの
お花🌸大好き😘
ririchipです✨
先日の池袋のピザ屋さんに食べに行ってから
ピザ作り🍕ハマっちゃいました😆
そう!あれからほとんど毎日ピザ作ってましたよ🤣
だいぶ生地を作る感覚はつかんできたのですが
そうだ!
今日は春よ恋の粉の配合を変えて作ってみよう!!
と思い立ち、朝ごはんを食べたあとすぐに
ピザ生地作りにとりかかりました!
今回のレシピは🍕
春よ恋 強力粉 300g
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 大さじ2
水 適量
上にのせる具 トマト、ウインナー、シラス
家で採れたアスパラ
こんな感じです!!
材料を混ぜてからボールに入れた生地にラップをして、暖かいところに置いて発酵させました!
4時間くらい置いたかな?
そのあと2等分に分けてまたラップをかけて
寝かせておきました。
かなり、ふっくらとやわらかく膨らみましたよ〜😍
写真は撮り忘れちゃいましたが…😂
そして、生地を伸ばして具をのせて
230度に温めたオーブンで8分ほど焼きました❣️
オーブンで焼きはじめて何分かたったころ
中をのぞいてみましたが、すでに生地がふっくらと
膨らんで美味しそうなかんじに焼けてきていました😍
10分焼こうかと思ってましたが、この分だと
少し早くてもいい感じだったので8分で終わりにして取り出してみました!
いい感じに焼きあがりました〜💕✨
お腹を空かせた娘にさっそく食べてもらいました!
ん〜美味しいっ‼️😋✨
と喜んでもらえて、作ったわたしもうれしいわ〜💕
今日のピザ🍕はなかなかいい感じの出来具合で
美味しかったし、楽しかったー😆💕✨
毎日、ピザやパンを焼いていたので
気づいたら、春よ恋が…
残り少なくなってる〜😂
また、近いうちに注文しなくちゃだわ〜🤣
✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨
春よ恋で、初めてピザを作ったときに書いたブログ
↓ ↓ ↓
https://ririchip.hatenablog.com/entry/2019/05/11/203119
ピザ作りにハマるきっかけとなった
池袋にある劇ウマのピザ屋さん、PIZZA BORSAの
感動を書いたブログ
↓ ↓ ↓
https://ririchip.hatenablog.com/entry/2019/05/25/185355