柚子のアガベシロップ漬け
こんにちは♡
ニャン子 温泉♨️ 美味しいもの
お花🌸大好き😘
ririchipです✨
今年は柚子の当たり年で、3本ある柚子の木にたくさんの実をつけてくれました!
お友達にお裾分けしたり、柚子のお風呂に入ったり、白菜漬けに使ったり、うどんや大根の煮物の薬味として使ったり、いろいろ楽しんできました🥰
それでも、まだまだ使い切れず…😅
さて、どうしようか?🤭
あっ!そうだ!!
友達がアガベシロップに漬けたっていってたっけ❣️
ということで、さっそく柚子をアガベシロップに漬けてみました!
柚子を適当な大きさにザグザグきって瓶に入れて
アガベシロップを入れて2日くらいおきました😌
うん!いい感じに出来上がってるっ😍
そのまま食べても美味しいし、お湯を注いでホット柚子ティーにしてもいけるっ😍
食べながら、いろいろなレシピが浮かぶ〜😆
炭酸で割って氷浮かべる✨
プレーンヨーグルトにかける✨
バニラアイスに添えても美味しそう✨
まだまだたくさんある柚子!
いろいろ試して楽しもうっと😍