新ジャガと春よ恋で作ったニョッキ
こんにちは♡
ニャン子 温泉♨️ 美味しいもの
お花🌸大好き😘
ririchipです✨
今日、職場の先輩と最近食べた美味しいものの
話をしていて、先輩は先日娘さんと食べたニョッキが衝撃的な美味しさで、家でも作ってみた!とのこと❣️
ニョッキ!どんな風に作るんだろう?!
さっそく、クラシルでしらべてみました!
以外と簡単につくれそう!
それに、
新ジャガも収穫したばかりで家にあるし!
今日の夕ご飯は、新ジャガのニョッキにしよう!
と思い立ち、作ってみましたよ〜
材料はこちら
作り方は
じゃがいものをやわらかくしてつぶし
春よ恋の強力粉、粉チーズ、塩を混ぜて棒状に伸ばして、1センチくらいに切り分けて形を整えてフォークで模様をつける。
塩を入れたお湯でゆでてザルにあげておく。
次にトマトソースづくりをする!
オリーブオイルでニンニクを炒め、続いて玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら
ツナとトマトと調味料をいれて煮込む!
そして、その中に茹でたニョッキをいれて絡める。
塩、胡椒で味をととのえる!
お皿に盛り付けて、バジルをちらして出来上がり❣️
人生で初めて作ったニョッキのお味はいかがかな😍
ワクワクしながら食べてみると❣️
ん〜!これは美味いっ!!!😋
もっちもちで弾力があってなめらかで❣️
じゃがいもがこんな風にかわるなんて😍
あ〜美味しかったあ〜😋✨
今回はトマト味で作ってみたけれど
次回はほかの味にも挑戦してみよう💕