おかのりでジェノベーゼ風パスタ作ってみました!
こんにちは♡
ニャン子 温泉♨️ 美味しいもの
お花🌸大好き😘
ririchipです✨
ジェノベーゼソースはバジルで作りますが、緑の葉っぱならなんでも大丈夫!と友達からおしえてもらったので、それならば、畑に緑の葉っぱ、おかのりがある!この野菜でも作れるってことですよね!😍
さっそく作ってみることに!
おかのりを細かく刻んで塩、オリーブオイル、ニンニクと混ぜ合わせました。
そして、ジャガイモ、しめじ、パスタ(フィシリ)
とあえて、おかのりのジェノベーゼ風パスタの出来上がり😍
出来上がったパスタの上には、黄色いトマトを刻んでのせてみました😊
ちょうど出来上がった頃、娘が学校から帰ってきて、ひと口食べるなり、美味しいー!!!
と、大絶賛❣️✨
そう言ってもらえて、うれしいな❣️
作ってよかったあ😍
緑の葉っぱ、まだまだたくさん収穫できそうなので
また、ジェノベーゼパスタつくるからね〜💕✨