大豆ミートで手作り餃子
こんにちは♡
ニャン子 温泉♨️ 美味しいもの
お花🌸大好き😘
ririchipです✨
きょうは街までお買い物へ出かけました。
そこで出逢った大豆ミート。
そうだ!大豆ミートで手作り餃子🥟作ってみよう!
そう思って大豆ミートを購入しました。
餃子の皮、いっしょに買って帰ろう!と思ったのですが、そのお店では品切れで…😂
帰り道に他のスーパーで買おうかと思いましたが
そうだ!
粉はたくさんあるんだし手作りしてみるのもいいかも!ってことで、人生初の餃子の皮作りに挑戦してみました😆
材料は強力粉、薄力粉、塩、熱湯のみ。
まぜて、こねて、ねかせて、均一に切って、丸く麺棒で伸ばしました!
具材の大豆ミートはこちら
↓ ↓ ↓
なんとか餃子🥟の形が完成\(^o^)/
こんな感じに仕上がりましたー\(^o^)/
自分でこねて作った餃子の皮は、かなりしっかりとした歯応えに仕上がりました!
具材が肉ではなく、大豆ミートなのでたくさん食べてもお腹が、胃腸が、と〜っても楽なんです😍
手作り餃子🥟
時間はかかったけど、すっご〜く楽しかった〜😍
また作りたいと思ってます!!!